コーヒーケーキとスイートバンズ
今日はパン教室でコーヒーケーキとスイートバンズを習いました。コーヒーケーキというのは、アメリカの代表的な菓子パンだそうです。これはコーヒーによく合うケーキという意味で、コーヒーが入っているわけではありません。バンズは小型でそふとでボリュームを持ったパンだそうです。 コーヒーケーキ・ツイスト コーヒーケーキ・オペラスネークツイストのほうは、アーモンドスライスにストロイゼルというグラニュー糖と粉とバーターを切り混ぜたものがかかっています。オペラスネークのほうは、カスタードクリームとストロイゼルがかかっています。スイートバンズはイギリスのおやつパンがアメリカに伝わり改良されたものだそうです。丸い形のほうが、アップルバンズです。中にアップルプレザーブ(りんごのシロップ煮)の細かく刻んだものがはいっています。細長いほうは、ロングチーズバンズで、中にプロセスチーズの刻んだものがはいっています。どちらも表面にはチーズストロイゼルという甘い粉がかかっています。