672187 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020/01/06
XML
明けましておめでとうございます!

皆さん、年末のドラマ グランメゾン東京 最終回観ましたか?



木村拓哉さん演じる尾花夏樹シェフ。

最後は見事にミシュラン三ッ星を獲得させて去っていく…。
いかにも、キムタクらしい役柄でしたね!

実は、第十話に登場した三ッ星を目指すメイン料理、
”キジバトのドゥミ・アンクルート” に使用された
ジビエ食材 ”キジバト” ​は私が手配させていただいたものです!!​



メニュー監修の カンテサンス 岸田周三シェフからご相談があり、
私から ”キジバト” をご提案させていただきました!



全国各地の猟師の皆様にお声がけし、
奇跡的にギリギリのタイミングで捕獲できたものです!!
ホッとしました。

ミシュラン三ッ星を獲るためのメイン料理・・・。
さすがに、放送されているドラマを観て感無量。




微力ながらお手伝いできて光栄です!
グランメゾン東京が三ッ星を獲れて本当に良かった!!!

キャストの皆様、岸田シェフお疲れさまでした。



草場企画へのご相談は、ホームページ右上「お問合せ」からどうぞ!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020/11/24 09:50:08 PM
コメント(0) | コメントを書く
[がんばれ!食の匠たち] カテゴリの最新記事


PR

Recent Posts

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X