|
カテゴリ:しゅきしゅき☆
いつもお世話になっている元学校給食の栄養士さんから、海苔の佃煮をいただきました。 海苔の佃煮って、実は簡単にできるんです。知ってました? レシピは、湿気った(湿気ってなくてもいいけどw)焼き海苔をちぎって、みりんと醤油とお酒を入れてくつくつ煮ればいいんですって! 市販のものよりも味がさっぱりしていて、めっちゃ美味しいです! また、海苔の佃煮をほうれん草など青菜のゆでたものに絡めると、酒のつまみにもピッタリな一品になるそうですw もしも冷蔵庫に湿気った海苔があったら、是非試してみてください。自分好みの海苔の佃煮ができますよ♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[しゅきしゅき☆] カテゴリの最新記事
|