|
カテゴリ:しゅきしゅき☆
うっとおしい日が続きますね なんだか体の中までカビが生えてしまいそうです そんな中ではありますが・・・ 我が家は梅酒を漬けました☆ 昨年は梅味噌を作ったのですが、酸味が小田原産の青梅を使ってしまったためか、未だに食べるところに至りません・・・トホホ そんなわけで、今年は紀州産の熟れ熟れの黄色い梅を使いました。 黄色い梅は袋から出すだけでも甘ぁい香りが漂います。きっと甘くて美味しい梅酒ができるだろうなぁ・・・ウシシ♪ 漬けて2週間が経つのですが、旦那サマは下に溜まっている氷砂糖が気になって仕方ないらしく、目を離すとぶんぶん振っていますw もうほとんど溶けてしまい、梅が浮かんでいますが、今度は浮かんでいる梅が気になって仕方ないようです・・・なんか子どもみたいですw 1年寝かせて来年飲む予定です。今週末あたりには梅酢も漬けようと思っています。 じめじめしていて嫌な季節ですが、梅に会える楽しい季節でもありますネ♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[しゅきしゅき☆] カテゴリの最新記事
|