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テーマ:今日のご飯♪(2324)
カテゴリ:グルメ
今日の晩ご飯は、大好き!カルボナーラ♪
ほうれん草があったので入れてみました。 カルボナーラって家で作ると美味しくできないと昔は思っていたけど、好みの濃さ、味にできるからやっぱり頑張って家で作るのがいいね! もちろん、ずぼらレシピですが・・・。 レトルトもの、いろいろ買って食べたけど、これは美味しいというカルボには出会えたことがないので・・・。 私はねっとり、こってり系が大好き! 簡単に作れるのでよかったらやってみてください。 そうそう、ゆでる時これ愛用してます~。照。 ♪レトルトを入れてまぜるだけ♪電子レンジ用 ゆでパスタ調理ケース 1.5人前 スパゲッティ 150g 生クリーム 150cc 明治十勝スライスチーズ 1枚 (チーズは家にあるものでいいですが、とろけるタイプのはダメ) ベーコン 好きなだけ 卵黄 2個(1個の方がヘルシーですね) ほうれん草 好きなだけ ゆで汁または牛乳 適量(濃さを調節します) ブラックペッパー 適量 まずは、油を引かず(または少量オリーブオイル)フライパンでベーコンを焼きます。ちょっとかりかりぎみに。 ここでベーコン後乗せにする方は、取り出します。 ベーコンを焼いたフライパン(弱火)にそのまま生クリーム、明治十勝スライスチーズ1枚を加えなじませます。 火を止めて、下ごしらえしてゆでた、ほうれん草と卵黄を加えまぜ、味をみてスパゲッティのゆで汁などで調節します。 たまごが固まらないよう気をつけながら混ぜます。 茹で上がったスパゲティーを加えてなじませ、(ベーコンを後乗せする場合は乗せてから)最後にブラックペッパーをかけます。 できあがり♪ ずぼらレシピなので、本格的とは行きませんが結構美味しくできますよ~。 みなさんの好きなパスタメニューを教えてくださ~い。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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