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カテゴリ:牡蠣
今日から年末年始の休み。 コハクを動物病院に連れて行った以外はのんびり過ごした。 年賀状も書き終え、あとは正月を迎えるだけ。 夕食に、妻の友人から送られてきた、赤穂坂越産の牡蠣を生で食した。 先日の昆布森の牡蠣のような濃厚なクリーミーさはないが、これはこれで牡蠣らしい味わいがあって美味である。 少しも臭みがないのに、しっかりと海の香りがする。 他には、牡蠣と一緒に送られてきた太刀魚を焼いた。 太刀魚は傷みが速い魚だが、これはピカピカに光っていて、まさに太刀のようだ。 食べても文句なし。 持つべきものは友だなぁ(妻の友人だけど)。 満腹、満腹 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年12月29日 22時23分04秒
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