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今年も残すところ今日と明日だけ。 1年が経つのは早いものだ。 今年はこれといってやり残したこともなく、名残惜しさも後悔もない。 とはいえ、面白い1年ではなかったことも確かだ。 このところ手抜き料理ばかりだったので、今日はまともな料理をしてみようと思ったのだが、昨日の残りの牡蠣がメインになるのは既定路線。 となると、カキフライだな。 今まで散々カキフライを食べてきた私であるが、自分で作るのは初めてだ。 と言っても、所詮はフライだからたいして悩むこともない。 他には、ジャガイモとキャベツと鶏肉の胡麻ドレッシング和え。 ジャガイモは拍子木に切って茹で、キャベツは千切りののち塩でしんなりさせておく。 鶏は缶詰だ。実は、しばらく前にシーチキンだと思って3缶セットを買っておいたのだが、今日手にしてみたら、ただの「チキン」だったというわけだ。 ま、大差ない。 それから、エビの塩ゆで。 これらを肴に、やまやで買ってきたバンロクステーションのカベルネソービニョン。 2L紙箱入りで特価980円。 めちゃくちゃ安いけど、これが十分にイケるのだ。 1瓶1千円のワインを買うのが馬鹿らしくなる。 明日は、娘がおせち料理作りに挑戦するらしい。 満腹、満腹 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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