|
カテゴリ:カテゴリ未分類
皆さま、あけましておめでとうございます。 本年もどうぞよろしくお付き合いのほどお願い申し上げます。 さて、新年最初の食事は↓ 皿の上には、黒豆、紅白かまぼこ、数の子、ローストビーフ。 それから、海老、ブリ刺身、雑煮、筑前煮。 雑煮には、丸餅、ブリ、アナゴ、みつ葉、京人参。 結局、娘の担当は、筑前煮と盛り付け。 ま、良しとしよう。 昼から驚神社に初詣に出かけた。 何年か前もそうだったが、参道からはみ出すほどに参拝客の列が出来ていて、最後尾に並んでから拝殿にたどり着くまで1時間弱の混雑ぶりだ。 今年1年が、今日の横浜の空のように快晴でありますように。 満腹、満腹 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|