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今年の年末年始の休みは短い。 ついこないだ上司や同僚たちと仕事納めの後に飲み納めをしたばかりだというのに、明日からもう仕事が始まる。 そういえば1年前は、年末年始に合わせてリフレッシュ休暇を取って3週間ほどぶらぶら暮らしていたのだった。 それに比べると短いのも当たり前か。 今年の三が日は、結局あざみ野から出ずに終わった。 妻も「もうこれからは正月はどこにも行かずに家で過ごしましょう」と言う。 段々そういう年齢になってきたのかもしれない。 今日の昼食は、おせちの残りの食材や家にあるものを使って作ってみた。 まずは鶏肉を茹でた後に細かくちぎって、水菜と胡麻ドレッシングで和えた。 それから、かまぼこも細かく切って、セロリに合わせ、これはマヨネーズ和え。 ローストビーフは薄切りにしただけ。 それらを、フランスパンの薄切りを焼いたものに載せて、ブルスケッタにしてみた。 まずまずだろう。 午後遅く、明日に備えて少々昼寝。 夕食は、中華風水餃子鍋、ホッケ開き、鴨肉の薄切り、ご飯。 ビールに赤ワインに芋焼酎を少々。 龍馬伝を見ながら、大長ミカンを1個。 それにしても坂本龍馬という男、なんでこんなに人気があるのだろう? 今年1年大河ドラマを見続ければ、答えが出るのだろうか。 満腹、満腹 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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