|
カテゴリ:カテゴリ未分類
娘はもう実質的に春休みだ。 妻も一緒に朝のひとときの春休みを謳歌している。 つまり、私は自分の朝食を自ら調達しなければならないということだ。 ま、元々朝飯は簡単にしか食べないから不便は感じない。 というわけで、今日の朝食は会社近くのコンビニで買った鮭おにぎり1個。 ただ、おにぎりを選ぶ時に困ったのが、どれも「具増量」なことだ。 おにぎりは基本的に米を食べるものであって、具は米を引き立てるための添え物だ。 おかずが食べたいなら、おにぎりではなく弁当を買う。 だから、具は多過ぎてはいけない。 それなのに、具を増量するなんて。 すっかり、米と具のバランスが崩れてしまっている。 具を増やすなら、米を増やしてくれ。 昼食は築地越後家で、得コロ定食。 コロッケ、鯖焼き(小)、玉子焼き、冷奴、味海苔、ご飯、味噌汁、漬物。 こんなに食べたのに、夕方にはフラフラするほどお腹がすいてきた。 満腹、満腹 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年03月17日 21時40分14秒
コメント(0) | コメントを書く |