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今日のランチは慶州で鶏南蛮定食を食べた。 唐揚げにたっぷりのタルタルソース。 これを鶏南蛮と呼ぶのか分からないが、家の近所のスーパーにも似たような惣菜が売られている。 あれは「鶏南蛮」と書いてあっただろうか? しばらく来ないうちに慶州の昼のメニューが変わっていた。 鶏南蛮とチャンポンと牛すじカレーは以前と変わらない。 新顔のひとつは冷麺が加わったこと。 これはこれから暑い季節がくることを考えれば順当なところだろう。 そして、テール煮定食(だったと思う)と交替して登場したのが、もつ鍋定食だ。 ま、この店の夜の看板メニューだからそもそも最初からあって不思議はなかったのだが、でもこの季節になって、なぜ新メニューが「鍋」なのだろうか? うーん? とはいえ、隣の男に運ばれたもつ鍋定食を見て、「あっちにすればよかったかな」と後悔したことを正直に告白しておこう。 ちなみに、その男。 運ばれてきた料理を前にしておもむろにデジカメを取り出し、パチリ。 どこかのブログに載ってるのだろう、きっと。 私も長年食べたもののブログを書き綴っているが、ひとり飯のテーブルで料理の写真を撮るのには、どうにも抵抗がある。 満腹、満腹 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年06月07日 22時53分07秒
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