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しばらく沖縄料理を食べていなかった。 銀座を歩けば何店もの沖縄料理屋が並んでいるし、私は北海道の人間だがなぜか沖縄料理が口に合う。 以前は週に2回、沖縄料理を食べたこともあった。 なのに、どうしたことかこの数ヶ月?、足が遠のいていた。 普天間問題が無意識下で影響していたのかもしれない。 新橋演舞場近くの泡盛で、ゴーヤチャンプルー定食を食べた。 この店のチャンプルーは、出汁の旨味が利いているのが特長だったはずが、久々のチャンプルーは醤油が前に立っていた。 ちょっと残念だ。 料理人が替わったのかな? 満腹、満腹 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年06月15日 22時18分00秒
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