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我食べる、故に我あり ~ 中国の故事 (嘘)

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2010年09月24日
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今日のランチは蜂の家。
と言っても、いつもの晴海通りの店ではない。
3丁目の「えすと」があった店舗に居抜きで入った店だ。
「えすと」の頃は、昼時に行列が絶えることなどなかったのに、蜂の家に変わってからは、いつ見ても3人ぐらいしか客がいない。
よくこれで店が続けられるなと、不思議に思う。

だから今まで敬遠していたのだけど、晴海通りの店で何度か食べた経験を踏まえて、思い切ってチャレンジしてみたのだ。

店内に客は私を含めてやっぱり3人しかいない。

メニューは、佐世保ハンバーグなどは一緒だけど晴海通り店と微妙に違っている。
晴海通りにはないレッドカリーを注文した。

さほど待つこともなく出てきたレッドカリーは、口に入れると、蜂の家らしくまずは甘味がやってきて、次に遅れて辛さがじんわり染み渡る。
しかし、だ。
ちょっとぬるい。
ぬるいと甘さがくどくなる。
甘さがなくたって、ぬるいカレーはイヤだな。

店員は客がいなくて暇なんだから、手抜きせずにきちんと温めなくては。
「貧すれば鈍す」なのか、元々こんなだから客がこないのか。

えすとはどうして店を畳んでしまったのだろうと、今さらながら惜しまれる。


それにしても、蜂の家はどうしてこんな近い場所に2店も出店して、こんなにも流行らない店を維持しているのだろう?


満腹?









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最終更新日  2010年09月25日 16時24分09秒
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