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今日のランチは蜂の家。 と言っても、いつもの晴海通りの店ではない。 3丁目の「えすと」があった店舗に居抜きで入った店だ。 「えすと」の頃は、昼時に行列が絶えることなどなかったのに、蜂の家に変わってからは、いつ見ても3人ぐらいしか客がいない。 よくこれで店が続けられるなと、不思議に思う。 だから今まで敬遠していたのだけど、晴海通りの店で何度か食べた経験を踏まえて、思い切ってチャレンジしてみたのだ。 店内に客は私を含めてやっぱり3人しかいない。 メニューは、佐世保ハンバーグなどは一緒だけど晴海通り店と微妙に違っている。 晴海通りにはないレッドカリーを注文した。 さほど待つこともなく出てきたレッドカリーは、口に入れると、蜂の家らしくまずは甘味がやってきて、次に遅れて辛さがじんわり染み渡る。 しかし、だ。 ちょっとぬるい。 ぬるいと甘さがくどくなる。 甘さがなくたって、ぬるいカレーはイヤだな。 店員は客がいなくて暇なんだから、手抜きせずにきちんと温めなくては。 「貧すれば鈍す」なのか、元々こんなだから客がこないのか。 えすとはどうして店を畳んでしまったのだろうと、今さらながら惜しまれる。 それにしても、蜂の家はどうしてこんな近い場所に2店も出店して、こんなにも流行らない店を維持しているのだろう? 満腹? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年09月25日 16時24分09秒
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