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カテゴリ:牡蠣
今日の昼はとん銀でカキフライを食べた。 カキフライを食べに行って困るのは、揚げ油の匂いが店内に充満している店が多いことだ。 トンカツ屋だったり、揚げ物メニューの多い定食屋だったり。 もちろん厨房では換気扇がフル回転しているのだが、立ち上る油の量に排気能力が追いつかない。 そんなわけで、店を出ると体中からプーンと油の匂いが立ち上る。 会社に戻ってエレベーターに乗り込むと同乗した女性社員たちが口には出さないけど、鼻をヒクヒクさせている気がしてならない。 その点、男性社員は揚げ物慣れしているのかどちらかというと無頓着だ。 さて、とん銀のカキフライである。 ちょっと小粒だな。 味もカキらしさが弱い。 値段も安いからなぁ。 ま、こんなものかな。 それでも、この店はご飯と蜆汁が美味しいから、良しとしよう。 満腹、満腹 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年11月15日 21時11分32秒
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