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今晩は魚が自慢の店へ行くことが決まっているので、昼は肉を食べようと思った。 で、選んだのはライオン七丁目店の2階だ。 席に着いてメニューを開いたら、私の気持ちが通じたがごとく、オージービーフのサーロインステーキが新春特別価格で提供されていた。 ラッキー。 とはいえ、安いには安いなりの理由がある。 焼き方なんて聞かれはしない。 実際ちょっと焼き過ぎだ。 付け合わせも寂しい。 味も…まぁこれ以上は言うまい。 いや、もうひとつだけ言わせてもらおう。 この店に限ったことではないが、ステーキやハンバーグを熱々の鉄板に載せて供するのは、いい加減やめて欲しい。 ジュージュー焼ける音と共に料理が出てくるのは演出効果があるのだろうが、あっという間に食べられるものではないので、食べているうちにもどんどん焼けていって焼け過ぎるのだ。 焼き加減に自信があったりこだわりを持つ店なら、こんな演出はしないと思う。 ま、千円少々しか払わないでステーキを食べようというしみったれた根性の人間が、偉そうなことを言えた義理ではないのだけど。 とりあえず、満腹、満腹 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年01月13日 23時00分43秒
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