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今日の昼休み、ある店を目指して歩いていたのだが、天丼チェーンのてんやの前を通り過ぎた時に、落とし穴にはまってしまった。 「白魚かき揚げ」 あぁ、この季節に「白魚」の文字を見てしまったら、もうだめだ。 でも、だって、てんやだよ。 美味い訳がない。 だのに、「白魚」マジックだ。 もしかしたら、と思ってしまう。 何度か店の前を行ったり来たりしながら、えいやっ、とばかりにてんやに入った。 注文してから改めてメニューを見てみると、「子持ち白魚」と書いてあった。 過去にこの季節、さんざん白魚を食べてきたが、子持ちは初めてだ。 そもそも、シラウオなのかシロウオなのかもわからない。 食べてみると、卵の味が際立って、白魚特有のはかなき味わいが死んでいた。 これじゃ、ダメだよ。 白魚の天ぷらって、そういうものじゃない。 わかってないな。 690円だったけど、勉強料としては高くついた気がする。 やっぱり、天ぷらを食べるなら、阿部だな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年01月26日 23時32分39秒
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