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豚骨ラーメンは今では全国区で市民権を得たと言って良いだろう。 しかし、牛骨ラーメンとなると、聞いたことがなかった。 鳥取のご当地ラーメンらしい。 その牛骨ラーメンの店が銀座の隅にある。 香味徳と書いて「かみとく」と読む。 初めて食べるので、店名そのままの香味徳ラーメンを注文した。 後から来た客と店員の会話によれば、香味徳ラーメンは薄口醤油スープのようだ。 出てきた丼をのぞき込むと、確かにスープの色は醤油ラーメンより遥かに薄く、塩ラーメンよりやや濃いぐらいだ。 麺は細めのストレート。 茹で玉子にチャーシューに水菜、ネギ、そして粗挽き胡椒がトッピングされている。 豚骨系の濃厚スープが幅を利かす時代にあって、塩ラーメンで育った私には安心を与えてくれる味だ。 牛骨ラーメン、結構良いかも。 また食べに来よう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年04月08日 21時54分01秒
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