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我食べる、故に我あり ~ 中国の故事 (嘘)

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2011年05月29日
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今夜はdancyuのおつまみ本から一品作ってみた。
いや、作ったなどというのがおこがましいほど簡単だった。

レシピは、鯖味噌煮の缶詰のフタを開け、日本酒とカレー粉を振り、そのまま火にかけるだけだ。
とはいえ、缶のままでは味気ないので、釜飯の釜に移し替えてグツグツと煮立てた。



ウマッ!
こりゃあナイスなつまみだ。
なんだろう?味噌感はかなり後退している気がするが、しっかり隠し味として活きているようでもある。
鯖臭さはカレー風味で上手く抑えられているし、酒臭さも感じない。
ご飯にも合う。

酒は何を合わせるのがいいかな?
もちろんビールはばっちりだろうし、ウイスキーでもいい。
ジンやウォッカをストレートでキュッとやるのもよさそうだ。



満腹、満腹



ただ、食後2時間ほど過ぎて、部屋にこもった鯖臭さが気になりはじめている。








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最終更新日  2011年05月29日 21時14分11秒
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