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今夜はdancyuのおつまみ本から一品作ってみた。 いや、作ったなどというのがおこがましいほど簡単だった。 レシピは、鯖味噌煮の缶詰のフタを開け、日本酒とカレー粉を振り、そのまま火にかけるだけだ。 とはいえ、缶のままでは味気ないので、釜飯の釜に移し替えてグツグツと煮立てた。 ウマッ! こりゃあナイスなつまみだ。 なんだろう?味噌感はかなり後退している気がするが、しっかり隠し味として活きているようでもある。 鯖臭さはカレー風味で上手く抑えられているし、酒臭さも感じない。 ご飯にも合う。 酒は何を合わせるのがいいかな? もちろんビールはばっちりだろうし、ウイスキーでもいい。 ジンやウォッカをストレートでキュッとやるのもよさそうだ。 満腹、満腹 ただ、食後2時間ほど過ぎて、部屋にこもった鯖臭さが気になりはじめている。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年05月29日 21時14分11秒
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