000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

我食べる、故に我あり ~ 中国の故事 (嘘)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

食田飲太

食田飲太

カレンダー

お気に入りブログ

623屋 ごまきてぃさん
人+良=食 な日記 青山睦月さん
好いもの・旨いもの… kirattoさん
元気な中年日記 (気… 竹やんださん
気ままに、ゆっくり… 案山子の屁さん
(仮)今日は何につ… ネコタトラオさん
或る日の“ことのは… ぺぺる9712さん
オススメ北海道のお… 北海道を愛するトラッカー パパ♪3525さん
回遊魚記録 北海うに子さん
沖縄戦線異状あり !? 背番号のないエースGさん

フリーページ

コメント新着

 案山子の屁@ Re:北京!(04/30) お久し振りです、お元気そうで何よりです…
 ぺぺる9712@ こんばんは こんばんは、お久しぶりです。 北京にい…
 食田飲太@ Re[1]:寺は寺でも(11/28) 案山子の屁さん >年末に向かい仕事が忙し…
 案山子の屁@ Re:寺は寺でも(11/28) 年末に向かい仕事が忙しく成って来たので…
 食田飲太@ Re[1]:寺は寺でも(11/28) ぺぺる9712さん > >カンボジアですか? …
2011年06月11日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類


ドイツで発生した大規模な病原性大腸菌による食中毒の感染源として疑われているのは、モヤシのようだ。

だが、ヨーロッパでモヤシって食べるんだっけ?

日本はもちろん、韓国ならナムル、中国料理でもモヤシ1本ずつに練った挽き肉を詰めて蒸した料理を見たことがある。

しかし、洋風料理でモヤシを見たことがあっただろうか?
記憶にない。

ドイツ人はモヤシをどうやって食べるのだろう?
連中のことだから、シンプルに塩胡椒で炒めただけかな。
茹でたてにバター?
酢漬けもあるかも。
しかし、炒めたり、酢漬けにしたら、大腸菌は滅菌されるのではなかろうか。
とすると、生食?
ドイツ人はモヤシを生で食べるのか。
モヤシのシャキシャキ感は評価するが、生のモヤシの味は青臭くて食べたくはない。

ドイツ人とモヤシ、謎である。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年06月11日 21時15分42秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X