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今夜は、マグロの漬けとネギトロとオクラの巴丼、ワカメとキュウリのポン酢和え、鶏唐揚げなど。 我が家の唐揚げは五香粉(ウーシャンヘェン)風味である。 醤油、砂糖、塩、ごま油、ニンニク、生姜、卵、片栗粉、五香粉でしっかり下味を付けて揚げるのだ。 この味と香りを知ったら、普通の唐揚げなんて物足りなくなる。 対抗できるのはKFCぐらいだろう。 いや、この前KFCで食べたが、それさえ首をひねったほどだ。 五香粉の香らない唐揚げなんて、クリープを入れないコーヒーみたいだ。 ま、クリープなんて20年近くご無沙汰しているが。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年06月25日 21時36分40秒
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