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我食べる、故に我あり ~ 中国の故事 (嘘)

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2011年06月25日
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今夜は、マグロの漬けとネギトロとオクラの巴丼、ワカメとキュウリのポン酢和え、鶏唐揚げなど。

我が家の唐揚げは五香粉(ウーシャンヘェン)風味である。

醤油、砂糖、塩、ごま油、ニンニク、生姜、卵、片栗粉、五香粉でしっかり下味を付けて揚げるのだ。
この味と香りを知ったら、普通の唐揚げなんて物足りなくなる。
対抗できるのはKFCぐらいだろう。
いや、この前KFCで食べたが、それさえ首をひねったほどだ。

五香粉の香らない唐揚げなんて、クリープを入れないコーヒーみたいだ。
ま、クリープなんて20年近くご無沙汰しているが。










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最終更新日  2011年06月25日 21時36分40秒
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