|
カテゴリ:カテゴリ未分類
厚木方面に出掛けた妻が、B級グルメで名高いシロコロホルモンを買って帰った。 3分の1ほどを味噌風味の炒め物にして、残りはピリ辛のモツ鍋で食べた。 ホルモン、流行ってるよなぁ。 私も数年前まではホルモンといえば、焼肉屋でミノやセンマイなどを食べるぐらいだったが、今や周りを見ればホルモン焼き屋やモツ鍋やが何店もあるし、そういう店に行くことも少なくない。 いや、そういえばバブルの頃か少し後にもモツ鍋ブームがあったな。 結婚した前後に妻に連れられて渋谷のモツ鍋屋に食べに行った覚えがある。 あの後一旦廃れたが、見事復活した。 ジンギスカンもモツ鍋みたいに定着しないものだろうか。 一時期はあんなに流行っていたのに。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年10月10日 16時55分03秒
コメント(0) | コメントを書く |