|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日のランチは築地の越後家で食べた。 ここに来るとコロッケと鯖は外せない。 そうなるとメニューは限られる。 得コロ定食か鯖味噌煮(小)定食+コロッケ単品追加のどちらかだ。 北海定食というのがあって、これにもコロッケが付くのだけど、魚が鮭の粕漬けなんだよな。 鮭の塩焼きだったら鯖と大いに迷うところだ。 で、得コロの塩鯖にするか味噌煮にするかの問題は、結局は価格差に行きつく。 得コロ850円に対して、味噌煮小800円+コロッケ200円で、150円の価格差が生じている。 この差を乗り越えても味噌煮を食べようというインセンティブがあるだろうか? たまにはそんな気分の日もあるが、今日はない。 それどころか、今月は出費が続いて苦しい。 というわけで、得コロ定食に落ち着いた。 得コロだと鯖は小さくなるが、玉子焼きが付いてくる。 これもちょっと嬉しかったりする。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|