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珍しく赤坂に飲みに出掛けたついでに、前々から一度訪れてみたいと思っていた店の暖簾をくぐってみた。 一龍という韓国料理の店だ。 韓国料理といっても、ほぼ雪濃湯(ソルロンタン)専門店と言っていい。 ま、チヂミやチャプチェもあるけど。 注文を済ますと、あっという間に店員がお通しを並べはじめた。 キムチ、カクテキ、韓国海苔など10皿ほど。 そして、そこに雪濃湯の大きな丼とご飯が来た。 それと生ビールだ。 こういうの、好きだなぁ。 一点豪華主義の食卓より、小鉢や小皿がたくさん並ぶほうがうれしい。 味も大満足だ。 酒を飲んだ後に、この白濁した牛骨スープの優しさはたまらない。 もっと早くに訪れるべきだった。 近いうちに再訪間違いなしだな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年11月05日 13時20分37秒
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