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我食べる、故に我あり ~ 中国の故事 (嘘)

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2011年11月29日
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昨日のずぼら料理も白菜が主役だったが、今日紹介するのも白菜料理だ。
白菜はボリュームがあるから一度買うと続くんだよなぁ。

そして、今回もまたシリコン
スチーマーの登場である。
まずは、白菜をざく切りし、シリコンスチーマーに並べる。
それから刻んだ油揚げを散らす。
油揚げは最初から刻んであるものがスーパーに売っているので、それを使えば楽チンだ。
油抜きなんて気にしない。
ま、偶には熱湯を掛けまわして絞ってみたりすることもあるけど。

で、味付けは伝家の宝刀、麺つゆだ。
これで味付けの失敗は100%ない。

2、3分レンジで熱したら、一旦フタを開けて混ぜ合わせる。
それを何回か繰り返し、白菜がクタクタになったら出来上がり。

ただ、まぁ、この料理はメインディッシュにはならないのが難点だな。







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最終更新日  2011年11月29日 21時23分52秒
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