|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日のずぼら料理も白菜が主役だったが、今日紹介するのも白菜料理だ。 白菜はボリュームがあるから一度買うと続くんだよなぁ。 そして、今回もまたシリコン スチーマーの登場である。 まずは、白菜をざく切りし、シリコンスチーマーに並べる。 それから刻んだ油揚げを散らす。 油揚げは最初から刻んであるものがスーパーに売っているので、それを使えば楽チンだ。 油抜きなんて気にしない。 ま、偶には熱湯を掛けまわして絞ってみたりすることもあるけど。 で、味付けは伝家の宝刀、麺つゆだ。 これで味付けの失敗は100%ない。 2、3分レンジで熱したら、一旦フタを開けて混ぜ合わせる。 それを何回か繰り返し、白菜がクタクタになったら出来上がり。 ただ、まぁ、この料理はメインディッシュにはならないのが難点だな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年11月29日 21時23分52秒
コメント(0) | コメントを書く |