|
カテゴリ:カテゴリ未分類
買い物に行ったら、生のヤングコーンが売っていて、衝動買いしてしまった。 正直言って、これまでの人生の中でヤングコーンを美味いと思ったことはない。 が、しばらく前に妻がヤングコーン好きだと知って、気になっていた。 それでも、缶詰なら食指は動かなかったと思うが、今日のは生だ。 売り場には茹でて食べたら美味しいと書いた札が置かれていたが、私は皮が付いたまま魚焼きグリルで焼いてみた。 焦げ目がついた皮を剥いて、何も付けずに食べてみたら、おっ、美味い! 次に塩や胡椒、マヨネーズなど試してみたが、何も付けないのが一番いい。 もちろん、熱々が条件だ。 明日は3月11日。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年03月10日 20時45分54秒
コメント(0) | コメントを書く |