|
カテゴリ:カテゴリ未分類
土用の次は土曜日。 鰻、食べたかったなぁ。 でも、家族3人で今どき鰻を食べたら、すごい散財だ。 で、鰻の名店数あれど、会社の近所なら竹葉亭である。 その竹葉亭の名物といったら鰻も有名だが、鯛茶漬けも捨て難い。 竹葉亭に行かなくても我が家の冷凍庫には、鯛茶漬けがあるんだよな。 タレに漬けこんだ天然鯛の刺身と出汁のセットを取り寄せたのだ。 妻と娘が... お相伴に預かった私である。 家長だからね。 いや、美味かった。 解凍したなんて思えない出来だよ。 竹葉亭には負けるけど、自宅でこれだけの味が楽しめればいいんじゃないかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年07月30日 23時08分34秒
コメント(0) | コメントを書く |