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今日のランチは、かつ銀でアジフライ定食を食べた。 美味しかったし、身の大きさと分厚さに圧倒された。 その分ちょっと高い。 そして、今日の発見は、揚げたて熱々のアジフライにはソースやタルタルソースよりも、醤油が合うということだ。 と言いつつ、アジフライを食べながら思い出していたのは、学校給食によく登場したメルルーサフライのことだったりする。 最近目にすることがないよなぁ。 そもそも、白身魚フライを食べる機会がない。 ホカ弁などに入っている魚のフライがメルルーサなのかな。 メルルーサもご多分に漏れず、資源保護で漁獲制限を受けていたりするのかもね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年08月15日 20時14分32秒
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