|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日のランチは、太常でうどんを食べた。 トッピングには、ゴボウとレンコンのかき揚げを選んだ。 ここ何年かのことだと思うのだけど、ゴボウが染々旨いと感じるようになった。 若い頃なら、「ゴボウの天ぷら?なんでそんな黒ずんで痩せこけた根っこを食べなくちゃなんないの?」と言っていた。 いや、それは言い過ぎだな。 キンピラゴボウは子供の頃から好きだった。 しかし、キンピラ以外のゴボウ料理となると興味なし。 筑前煮や煮物に入っていれば食べたけど、好きこのんで食べるものではなかった。 それが今では、ゴボウ天に目がない。 歳を取ったってことかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年10月02日 19時19分59秒
コメント(0) | コメントを書く |