|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は、いま住んでいる辺りのご当地B級グルメと言われる「かつめし」を食べた。 店によってバリエーションがあるようだが、今日食べたのは、ライスの上に牛かつが載せられ、ドミグラスとケチャップを混ぜたようなソースがたっぷり掛かったものだった。 付け合わせには、茹でキャベツだ。 普通のかつめしは840円、肉が豚になると「とんめし」と名を変えて900円である。 牛より豚が微妙に高いのは謎だ。 ちょっと奮発して上かつめしを食べたら、1600円也。 うーん、不味くはないけど、次回これに1600円払う気にはならない。 840円なら気まぐれに食べることもあるだろう。 いや、1600円でこのレベルの肉なら、840円の肉は不安だ。 そもそも、1600円ではB級グルメじゃないよな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年08月03日 17時12分11秒
コメント(0) | コメントを書く |