380514 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

我食べる、故に我あり ~ 中国の故事 (嘘)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

食田飲太

食田飲太

カレンダー

お気に入りブログ

623屋 ごまきてぃさん
人+良=食 な日記 青山睦月さん
好いもの・旨いもの… kirattoさん
元気な中年日記 (気… 竹やんださん
気ままに、ゆっくり… 案山子の屁さん
(仮)今日は何につ… ネコタトラオさん
或る日の“ことのは… ぺぺる9712さん
オススメ北海道のお… 北海道を愛するトラッカー パパ♪3525さん
回遊魚記録 北海うに子さん
沖縄戦線異状あり !? 背番号のないエースGさん

フリーページ

コメント新着

 案山子の屁@ Re:北京!(04/30) お久し振りです、お元気そうで何よりです…
 ぺぺる9712@ こんばんは こんばんは、お久しぶりです。 北京にい…
 食田飲太@ Re[1]:寺は寺でも(11/28) 案山子の屁さん >年末に向かい仕事が忙し…
 案山子の屁@ Re:寺は寺でも(11/28) 年末に向かい仕事が忙しく成って来たので…
 食田飲太@ Re[1]:寺は寺でも(11/28) ぺぺる9712さん > >カンボジアですか? …
2013年08月04日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

今日もまたローカルなB級グルメである。
その名は「にくてん」。
肉の天ぷら?
否、お好み焼きの仲間だ。
普通のお好み焼きとは違う。
最初に生地を薄く伸ばして焼くのは、広島風だが、その先は広島風とも異なる。
生地の上には、広島風に比べるとかなり控え目なキャベツ、そしてここからがオリジナルと言って良いだろう。
スジ肉、コンニャク、ジャガイモを甘辛く煮たものを載せ、折り畳む。
ソースを掛けて出来上がりだ。
後はお好み焼き同様に、好みでマヨネーズ、削り節粉、青海苔など。
私はマヨネーズは使わない。

ボリュームは今ひとつだが、コーヒーゼリーのオマケ付きで4百円なので十分だ。
生ビールに、にくてんと後ちょっとしたつまみ系をひとつふたつ。
店内滞在時間30分ほどというのが好ましいスタイルと思う。
今日はにくてんオンリーだったけど。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年08月04日 19時53分29秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X