|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日もまたローカルなB級グルメである。 その名は「にくてん」。 肉の天ぷら? 否、お好み焼きの仲間だ。 普通のお好み焼きとは違う。 最初に生地を薄く伸ばして焼くのは、広島風だが、その先は広島風とも異なる。 生地の上には、広島風に比べるとかなり控え目なキャベツ、そしてここからがオリジナルと言って良いだろう。 スジ肉、コンニャク、ジャガイモを甘辛く煮たものを載せ、折り畳む。 ソースを掛けて出来上がりだ。 後はお好み焼き同様に、好みでマヨネーズ、削り節粉、青海苔など。 私はマヨネーズは使わない。 ボリュームは今ひとつだが、コーヒーゼリーのオマケ付きで4百円なので十分だ。 生ビールに、にくてんと後ちょっとしたつまみ系をひとつふたつ。 店内滞在時間30分ほどというのが好ましいスタイルと思う。 今日はにくてんオンリーだったけど。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年08月04日 19時53分29秒
コメント(0) | コメントを書く |