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カテゴリ:マイブーム
平成24年5月20日 今日は、今年になって初の自宅バーベキューです。 テーブルやいす、ランタン等を一人で準備し いよいよ屋外でのディナー開始。 最初は、炭に火を起こし、牛のステーキを網焼きにします。 ほんのり甘く、子ども達にも人気のラム肉は、ジンギスカン鍋で別焼。
クセがなく脂身の部分が甘くジューシーな豚肉は、鉄板で一気に攻め焼します。 辛さがクセになりそうな玉ねぎに 色的にも一品添えたいピーマン等、野菜も交えながら ビールやごはん等次々と食べまくります。 コリコリとた歯ごたえで、塩コショウ仕上げにこだわった 砂肝 大人お肉の代表です。 ここ最近、焼肉には欠かせない気仙沼ホルモン。 等々、 体重は、気にせず食べ続けます。 このほかに焼きそばやキャベツ、もやしと食材はたっぷり準備していましたが、皆おなかがいっぱいという事で今日のバーベキューは、これでおしまい。 これからの季節、夏野菜や旬の海鮮焼き等、屋外キッチンが楽しみです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 9, 2012 02:21:15 AM
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