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カテゴリ:マイブーム
平成24年9月17日 久しぶりに家族が揃い自宅バーベキュー開催です。 旬の食材を中心に今日も食べまくり。 とくとご覧あれ! まず初めに登場したのは、炭火で網焼きした さんま 脂がすごく、炭火から炎が立ち上がります。 焼きたてにマヨネーズか醤油をかけていただきたいイカ 美味い美味いと評判でした。 いつものなすは、焼いた後にチーズをのせてレンジでチンします。 いつもと違う仕上がりに、ナス人気も急上昇! 定番のブラックタイガーは、 プリプリの焼き立てをいただきます。 今回、初参加したのは、 ご存知のエリンギ。 こちらは、岩塩をかけ 塩味のみでいただきます。 食感は、、まるでマツタケ? (あまり食べたことはないんですが・・・) こちらも大好評! lここからは、網を鉄板に換え 次なる食材を用意します。
長女のお気に入りレバーは、ほかのお肉にはないソフトな食感がポイント。 次女のお気に入りピーマンと玉ねぎは焼いたあとの甘さが忘れられないようです。 もやしは、 うどんと混ぜて焼きうどんに仕上げます。 最後は、我が家の定番 気仙沼ホルモン もちろんキャベツも一緒です こちらは、ホルモン好きの長女、次女、次男と私の4人で鉄板を囲み 直接鉄板から箸で取り食べます。 超熱々の焼き立てで口の中は、ファイヤー! 焼けるものは、どんどん焼いて食べる これが、バーベキューの良さでもあり、 食材の味を引き立てる一番のコツでもあります。 寒くなる前にもう一度くらいはやっておきたいものです。
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Last updated
Sep 17, 2012 10:45:25 PM
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