149210 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

笑って日記

笑って日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

笑う営業マン2号

笑う営業マン2号

Favorite Blog

ネコさんのブログ♪ 猫女1980さん
癒し道場 TAKADONさん
スイーツ送料無料お… にょろろん(^^)さん
ピタゴラスイッチ chidyさん
青空日和 紘子.さん

Archives

Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024
May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024
Jan , 2024
Dec , 2023

Comments

マイコ3703@ 初よろです(*´艸`*) 普段はコメントしないのですが惹かれてコ…
笑う営業マン2号@ よろしくお願いします バーバリー バッグさん ありがとうござい…
笑う営業マン2号@ Re:rxkuhzfzdpy@gmail.com(10/27) グッチ 財布さん >お世話になります。と…
グッチ 財布@ ixsamugpxsk@gmail.com はじめまして。突然のコメント。失礼しま…
バーバリー バッグ@ bpsspxyrsuv@gmail.com 今日は~^^またブログ覗かせていただき…
Sep 17, 2012
XML
カテゴリ:マイブーム

平成24年9月17日

久しぶりに家族が揃い自宅バーベキュー開催です。

旬の食材を中心に今日も食べまくり。

とくとご覧あれ!

まず初めに登場したのは、炭火で網焼きした

さんま

脂がすごく、炭火から炎が立ち上がります。

DSCN7242.JPG

焼きたてにマヨネーズか醤油をかけていただきたいイカ

美味い美味いと評判でした。

DSCN7244.JPG

いつものなすは、焼いた後にチーズをのせてレンジでチンします。

いつもと違う仕上がりに、ナス人気も急上昇!

DSCN7245.JPG

定番のブラックタイガーは、

プリプリの焼き立てをいただきます。

DSCN7246.JPG

今回、初参加したのは、

ご存知のエリンギ。

こちらは、岩塩をかけ

塩味のみでいただきます。

食感は、、まるでマツタケ?

(あまり食べたことはないんですが・・・)

こちらも大好評!

DSCN7247.JPG

lここからは、網を鉄板に換え

次なる食材を用意します。

 

長女のお気に入りレバーは、ほかのお肉にはないソフトな食感がポイント。

次女のお気に入りピーマンと玉ねぎは焼いたあとの甘さが忘れられないようです。

DSCN7249.JPG

もやしは、

DSCN7251.JPG

うどんと混ぜて焼きうどんに仕上げます。

DSCN7252.JPG

最後は、我が家の定番

気仙沼ホルモン

DSCN7253.JPG

もちろんキャベツも一緒です

DSCN7254.JPG

こちらは、ホルモン好きの長女、次女、次男と私の4人で鉄板を囲み

直接鉄板から箸で取り食べます。

超熱々の焼き立てで口の中は、ファイヤー!

焼けるものは、どんどん焼いて食べる

これが、バーベキューの良さでもあり、

食材の味を引き立てる一番のコツでもあります。

寒くなる前にもう一度くらいはやっておきたいものです。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Sep 17, 2012 10:45:25 PM
コメント(0) | コメントを書く
[マイブーム] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X