|
カテゴリ:イベント参加
平成24年9月29日 研修旅行の午後は、食後のデザートということで、「仲野観光果樹園」を訪問。 もちろん ぶどうの食べ放題という内容です。 個々に、直接木から切り取り、 そのままがぶりとかぶりつきます。 あらかじめ切り取っておいたという他の品種と食べ比べ。 甘さや、酸味、香りと それぞれの特徴を比較しながら、時間いっぱいまで食べ続けました。 葡萄は、今シーズンあと一週間位で終わるということで、今回ギリギリのセーフ。 果樹園内には、次の果物「りんご」が控えていました。 葡萄でおなかをいっぱいにした後は、 お待ちかねの「ニッカウヰスキー宮城蒸留所」。 ウイスキーができるまでの各工程を説明していただき、 お待ちかねの試飲コーナーでは、"違い”について語り合います。 もちろん最後は、(自分用に)購入もしてきました。 今日一日心配された雨にもぶつからず、予定通り工程を進めることができました。 自宅へのお土産は、山寺名物のお菓子「円仁さん」とお酒。 二種類のブドウを各1箱。 ニッカの工場内で購入したウイスキーやお菓子です。 今回の研修旅行も無事終了。 今から、来年の旅行が楽しみです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 30, 2012 06:03:13 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|