暑い日には・・・
平成24年7月28日今日は、久しぶりに家族が揃い、恒例の夏バーベキュー開催です。テーブルに椅子、鉄板などを並べて準備完了。買い置きしておいた「気仙沼ホルモン」も冷凍庫から出しておきます炭に火を起こし玉ねぎやピーマン、ナス等自家製野菜を中心に豚肉と合わせ焼きします。また、朝採りキウリを浅つけしたものに、キムチの基をさっとかけ漬物も完成。それでは、いただきます。 おなじみジンギスカン鍋で、骨付き鶏肉を塩コショウで味付けしながら焼きこみます。まわりの皮は焦げ目が付くくらいカリッと焼き、中のお肉は、ふわっとジューシーに焼くのがコツですかねー。更には、先ほど冷凍庫から出しておいた「気仙沼ホルモン」やキャベツともやしを使った焼きそば等ギンギンに冷えた缶ビールをいただきながら、屋外でのディナーを楽しみました。“夏”サイコ~