カテゴリ:ときどき料理・・・
なんじゃかんじゃ言っていたら、 いつの間にか年末になっておりました・・・ 今年は、いろいろ変化のある年じゃったような気がします そして、ホットプレートを購入してから かなりの勢いで作っていた広島風お好み焼き 今年最後の一枚となりそうです とっても簡単で、作るのも楽しいから、 お節に飽きたら、作ってみてもいいかもですね~~ まず、材料 ずら~~っとこんなかんじっす :キャベツ、ねぎ、もやし、豚バラ が定番っす あとは、削り節、とろろ昆布、イカ姿フライ、ケチャップ・・・ってかんじかな ちなみに、うちではこんなかんじで、 お好みセットを作って冷蔵庫に常備しております 作り方: 1まず、クレープ状にした小麦粉とみりんを少々水と混ぜたものの上に、 削り節をぱらぱら・・・とろろ昆布をぴんぴんと 2すこしクレープの皮が乾いてきたら、乗せちゃいます キャベツ、もやし、ねぎ→イカ姿フライ(ばらばらにしてね)→豚バラ そして、少し、先ほどのクレープの素?をほんの少し、上からたら~~っと。 3少しして、下のクレープがカラッとしたところで、 ひっくり返すっす~~(これ、至難の業やけど、失敗しても もれた材料たちをクレープの下に入れ込んじゃえばOK) 4キャベツたちがしなっとしてきたら 上からしっかりと押さえて水分を飛ばしまっす 5そして、ソバや、うどんを少し炒めるときに、隠し味のケチャップ ほんの少しでいいけどね~~ 一緒におたふくソースもね 5それから、その上にキャベツたちをのせます 6少ししたら、卵をパカっと まーるく形を整えてから、めん+キャベツたちの軍団を上に last卵がいいかんじになってきたら 最後のひっくり返し ってなかんじですが、説明がとても苦手じゃわ 味は、美味しいとくうぱはもちろん くうちゃんも言ってくれた気がするっす~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
December 28, 2009 10:48:28 PM
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