|
カテゴリ:お料理
おはようございます^^ 今日は風が強いですが、良いお天気です。 夕べはうたた寝をしてしまって 夜中眠れなくて、ミックスジュースを作りました。 寝てる主人を起こして無理やり飲ませたりしちゃったりして~ そんな訳で今朝起きれなくなって・・・ 主人は自分でお弁当作って出勤されました。。 ごめんなさいまし~ と言うわけで・・今日はお料理特集にしました。。。。。 新ショウガをたっぷり使った 豚のしょうが煮 とっても美味しいのです。 そして それを使った 瓦そば風 主人の夜勤の日 一人ぼっちだったので 作ってお昼に食べました。 ばちうま!! めんつゆにはもみじおろしなのですが 無かったので一味を・・ 茶蕎麦麺はフライパンでカリカリめに焼いてます。 朝食用にパン 全粒粉を半分にしてみました。 中にはハム風味のチーズ 味をつけると おかずがいらないのでこれだけでOK これは以前焼いたのですが 出番がなかったので、今日お披露目 胡桃入りのバターケーキ よくお教室で焼いてたお茶の時のケーキです。 とっても簡単 小麦粉、バター、砂糖が同量なんです。 一日目より次の日また次の日のほうが しっとり美味しいのです。
今日はパンプキンケーキ挑戦しますね
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.09.19 11:37:00
[お料理] カテゴリの最新記事
|