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しだれ桑を剪定した。6月1日に1回目の夏剪定したので、今回は2回目。
目的は、 1、木の風通しをよくし、病虫害をつきにくくすること。 2、樹下の日当たりをコントロールすること。 ■桑吾 ●<Before> 桑吾剪定前 ●<After> 桑吾剪定後 枝が密生しすぎのため、病害虫の発生を発見しにくいのを解消。 木の直下にあるペチュニア、ネジバナ等の日当たりをよくした。 ただ、この奥には、ブルーベリーの挿し木ポットがあるので、カット長は控えめに。 こうして写真で見ると長すぎかな?明日もう一回剪定しよう。 ■絹太 ●<Before> 絹太剪定前 ●<After> 絹太剪定後 これの直下には、ペチュニアが5株ほどある。また、稲のプランターが4個はどある。 奥には、バラ。いずれも日向を好む植物。 だから、間引き剪定も少し強め、長さも短めに剪定をした。 ■ミルク ●<Before> ミルク剪定前 ●<After> ミルク剪定後 え?どこを剪定したのかって?わからないくらい間引いただけ。 剪定くずはガラ袋1袋くらいになったが、シュレッドすれば三分の一以下に減量するだろう。いずれにせよ土になる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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