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カテゴリ: |_燻製
またまた園芸外のジャンルです。
我が家の庭で燻製料理。 燻製は調理時間が長く、花を愛でながら、しかし花に嫌われているかもしれませんが、ゆったりとできる時間をもつことができます。 本日の燻製は、タクワン、牡蠣、ホタテ、鶏肉です。 ○たくあん ビフォア アフター ○牡蠣 ビフォア アフター ○牡蠣 ビフォア アフター 燻製器は、ゴミ箱、そしてビールの空き缶利用の手作り。 材料は一昨日に塩水に漬け込み、今日午後から作業に取り掛かった。風乾3時間、燻煙2時間で出来るまでには日が暮れた。春とはいえまだまだ夜は寒い。剪定屑で焚き火をしながら待つ。 寒空の中での常温のビール。これもまた良し。 ただし食べるのは明日以降までお預け。ちょっと味見したが、この時点でもうまい!明日にはもっとおいしくなるはずだ。 庭中がいぶされる。これで害虫がこなくなってくれたらしめたものだが...。残念ながらそれは無いようだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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