|
テーマ:紅茶ゼリー(1)
カテゴリ:料理・グルメ
最近 朝の片付けの時、ついでに作ってます。
材料:紅茶 茶葉でもティーバックでもOK。分量は適宜。 粉ゼラチン 5g 水 300CC 砂糖 大3 水を沸騰させ 紅茶を作り 砂糖を混ぜ、粉ゼラチンを振り込むだけ 粉ゼラチンは 昔のようにふやかさなくてもそのまま使えます。 型に流したところ。(これ、市販のゼリーが入ってた容器です) 冷やしてできあがり。 コーヒーフレッシュをかけて。 こちらは 甘夏を添えて黒みつをかけました。 もっと沢山作る時は 分量を倍にすればいいです。 コーヒーゼリーにする時は 紅茶のかわりにインスタントコーヒー大2です。 手軽に作れます 来週ずっと曇り予報なので(今のところ) 今日は 梅を干しました。 耐えられないような眩しい太陽の下でも ふんわりした実の南高梅です^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・グルメ] カテゴリの最新記事
|