|
テーマ:あんみつ(6)
カテゴリ:料理・グルメ
友達に寒天を貰ったので あんみつを作ってみました。
寒天の袋に書いてある通りに煮溶かして 布巾で漉し、 型に流し込んで冷蔵庫へ。 この容器、母が玉子豆腐を作るのに使っていたけど 私は大昔(笑)、1度作ってきりです できたものを スッと持ち上げることができて 便利です。 できあがり。 あんこは スーパーで「ゆであづき」の缶詰を買ってきた。 フルーツ缶は ゼリーやヨーグルトケーキに使うので 安い時に買ってあります。 スイカもあるので 乗せてみた。 黒みつをかけて「いただきます!」 (前の写真との違いがわかりにくいですね(^^ゞ) 寒天を煮て 漉して 型に入れただけで あとは 何もしなくてもできあがり。 次は アイスも乗せてみて・・・ 寒天はダイエット食なのに どんどんカロリーUPです(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・グルメ] カテゴリの最新記事
|