|
カテゴリ:料理・グルメ
鎌倉散策クラス会は 5時前にみんなで鎌倉駅前の喫茶店でお茶してる時に
私と親友の2人が途中で抜けてお先に失礼しました。 横浜のホテルに荷物を置き、高校の友達を誘って 今度は4人でみなとみらいで待ち合わせ。 食事場所はどこがいい?と みなとみらいのお店の一休・comのHPと こういう商業施設もあるよと 桜木町駅直結の「コレット・マーレ」のHPを 送信して貰っていたので その中で選んだのがここ。 「コレット マーレ」6階の「タパス ブランコ」 う~ん、綺麗(^^♪ 靜岡にいても ネットで店が選べて予約できる便利な時代になりました。 こんな半個室で、夜景を見ながらスペイン&イタリア料理。 (夜景の写真2枚は お店のHPより借りしました) 最初にお通しで オリーブの実が山盛り。 「お代わり自由です」 こんなに食べられないよ と言いながら4人で全部食べた^_^; お料理は ムール貝のワイン蒸しやら(私はカナダで思い切り食べてきたけど (^^ゞ) パーナ貝のオーブン焼きやら カポナータ(野菜をトマトで煮込んだもの)やら セビーチェやら アヒージョ(ガーリックオイル煮)やら 普段馴染みのない名前を 写真を見ながら1品ずつ頼みました(笑) 最後はこれ。魚介のパエリア。 料理の写真は ワイワイしてる時には撮らないことにしています。 「ちょっと待って。写真を撮るから」って言ってられない。 お腹がいっぱい! お昼は鎌倉で中華のフルコースを食べてるしね(汗) 夜景を見ながら中学高校の気の合う友達とお喋りしてるだけでも 充分なご馳走だと 心から思いました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・グルメ] カテゴリの最新記事
|