|
カテゴリ:料理・グルメ
ティータイム その1
愛知県の刈谷PAで買った 伊勢の「虎屋ういろ」。 東京とは別物です。 かぼちゃと紫芋の2段重ねのういろに小口切りの渋皮煮。 黒ゴマときなこの2段重ねのういろに大納言。 もちもちしてました。 実家にあった古い中国の青磁のお皿と湯のみ。 茶托は清の時代のものです。 ティータイム その2 神戸の友達から今年も送って来た 神戸風月堂のマロングラッセ。 丹波の大きな栗を使うのは 季節限定。 ランチョンマットはクリスマス仕様にしてみました^^ ティータイム その3 山梨県北杜市から送って来た 金精軒の信玄餅。 靜岡紅茶でいただきました。 そして夏と冬に 横浜のおば様から届く美味しいクッキー「ドゥマゴ」 最近忙しくて 年賀状も早く書かなくちゃと気持ちばかり焦りますが 甘いものを食べていると 幸せな気持ちになります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・グルメ] カテゴリの最新記事
|