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テーマ:そうだ、京都行こう!(954)
カテゴリ:京都の旅
高校の仲間と、丸太町通りの「京料理 かじ」での宴席でした。
宿泊した「ザ・パレスサイドホテル」から、徒歩で行ける距離です。 HPの地図に パレスサイドホテルも載っています。 6000円のお料理は、 季節の前菜と季節の食前酒。この日の食前酒は「菖蒲酒」 5月だもんね。兜の器もありました。 お料理の説明はあったんだけど、自分でわかるのはホタルイカと 柏餅に見える 鯛の押し寿司。 メモをするより食べたいし、説明は忘れてしまいました^_^; 御煮物椀。 手前のこんにゃくのようなのは甘くないワラビ餅です。 お造り盛り合わせ。 焼肴又は油物。 中鉢。 魚と野菜の炊き合わせ。 わぁい!鯛の子だ~!大好物です(^^♪ この後、ご飯、香物、止椀、 そして3種類から選ぶ水菓子が出たのですが、笑ったり喋ったりで 更に賑やかに盛り上がり 写真は撮り忘れました。 HPに載っていた、コース料理の全体写真です。 2階のお座敷でしたが 全席和風椅子席でした。 ご主人は 料理の鉄人にも出られたことがある方で 穏かな笑みを浮かべて私達をお見送りされ、名刺も頂きました。 お店の外に立ち、姿が見えなくなるまで立っておられて恐縮でした。 京都在住の同級生2人が幹事をしてくれたので こんなに美味しい京料理が食べられて みんな大満足\(^o^)/ ご馳走様でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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