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曲まめ子の まめ子な日々

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2018.11.10
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カテゴリ:料理・グルメ
6日は高崎駅前にブロ友の田舎のオードリーさんが待っててくれて
そのままランチ場所の「オステリア ダイ」さんに直行。

ハナミズキ通りの紅葉が雨に濡れていましたが
観光目的じゃないので 何の問題もありません^^

オープンの11時半にお店に着いて 丁寧な歓迎を受けました。
オードリーさんの指定席に今日は私が座り、窓際の席から見た店内。
右のテーブルはすぐに満席になりました。



オードブルはカルパッチョ。ホタテと鯛です。バジルソースも美味しい(*^_^*)



フォカッチャは玉ねぎが入ってるので甘くて食べやすいです。
オリーブオイルとバルサミコ酢をつけながらね。



2皿目のオードブル。
中央が、サンマのエスカベッシュ。わかりやすく言うとマリネ。
もっとわかりやすく言うと南蛮漬けです(^^ゞ
左はキッシュ。キノコ2種類と安納芋、って言われたかな。
右の揚げ物はカボチャ入り。
どのソースも美味しいの。



オードリーさんがシェフといろいろ相談して
私が喜ぶようにと注文してくれたメニューが次々登場します。

これはラビオリ。
ラビオリってわかりますか。
パスタ生地(2枚)の間に 挽き肉やみじん切りした野菜やチーズなど
食材を挟み、四角に切り分けたパスタのことです。

中に仙台牛が入っていました。
そりゃーもう、美味しいですよ~(^^♪

オードリーさんは
「うん、うん、うん・・・そうね、いいわ、ソースのお味も丁度いい」
って ひとつひとつのお料理にうなづきながら味わっているので
「オーナーかよ!10年来の常連かよ!」ってツッコミたくなったけど(笑)
今日で3回目だというので2度びっくり(@_@;)

知識が豊富なので お料理のグレードアップもメニューの内容も
よくわかっていて注文されたんでしょうね。

お魚は「イサキ」


紫色のソースは 紫大根のソースで、
クリームのソースは トリュフソースです。
う~ん、美味しいです!

食後のドリンクは 私はルピシアのティーにしました。
グリーンルイボス入りの日本緑茶とフルーツの、
上品で華やかな「よろこび」という名のティー。
今日の日にピッタリでしょ。



デザートにまたまたびっくり!
私は某SNSでは「TOKO」というハンドルネームなのですが


バラの花とホイップクリーム、デコレートされた絵はカーネーション、
そして「Welcome TOKO」
食べるのが勿体ないけど とっても美味しくいただきました。

シェフの飯野健二さんは 12年間、海外で腕を磨いた方で
どれも素晴らしく美味しいものばかりを提供して下さいました。

ありがとうございました、オードリーさん、そして飯野シェフハート
優雅に楽しく穏かに、美味しいイタリアンをご馳走になりました手書きハート





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Last updated  2018.11.10 16:33:41
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