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カテゴリ:料理・グルメ
6日は高崎駅前にブロ友の田舎のオードリーさんが待っててくれて
そのままランチ場所の「オステリア ダイ」さんに直行。 ハナミズキ通りの紅葉が雨に濡れていましたが 観光目的じゃないので 何の問題もありません^^ オープンの11時半にお店に着いて 丁寧な歓迎を受けました。 オードリーさんの指定席に今日は私が座り、窓際の席から見た店内。 右のテーブルはすぐに満席になりました。 オードブルはカルパッチョ。ホタテと鯛です。バジルソースも美味しい(*^_^*) フォカッチャは玉ねぎが入ってるので甘くて食べやすいです。 オリーブオイルとバルサミコ酢をつけながらね。 2皿目のオードブル。 中央が、サンマのエスカベッシュ。わかりやすく言うとマリネ。 もっとわかりやすく言うと南蛮漬けです(^^ゞ 左はキッシュ。キノコ2種類と安納芋、って言われたかな。 右の揚げ物はカボチャ入り。 どのソースも美味しいの。 オードリーさんがシェフといろいろ相談して 私が喜ぶようにと注文してくれたメニューが次々登場します。 これはラビオリ。 ラビオリってわかりますか。 パスタ生地(2枚)の間に 挽き肉やみじん切りした野菜やチーズなど 食材を挟み、四角に切り分けたパスタのことです。 中に仙台牛が入っていました。 そりゃーもう、美味しいですよ~(^^♪ オードリーさんは 「うん、うん、うん・・・そうね、いいわ、ソースのお味も丁度いい」 って ひとつひとつのお料理にうなづきながら味わっているので 「オーナーかよ!10年来の常連かよ!」ってツッコミたくなったけど(笑) 今日で3回目だというので2度びっくり(@_@;) 知識が豊富なので お料理のグレードアップもメニューの内容も よくわかっていて注文されたんでしょうね。 お魚は「イサキ」 紫色のソースは 紫大根のソースで、 クリームのソースは トリュフソースです。 う~ん、美味しいです! 食後のドリンクは 私はルピシアのティーにしました。 グリーンルイボス入りの日本緑茶とフルーツの、 上品で華やかな「よろこび」という名のティー。 今日の日にピッタリでしょ。 デザートにまたまたびっくり! 私は某SNSでは「TOKO」というハンドルネームなのですが バラの花とホイップクリーム、デコレートされた絵はカーネーション、 そして「Welcome TOKO」 食べるのが勿体ないけど とっても美味しくいただきました。 シェフの飯野健二さんは 12年間、海外で腕を磨いた方で どれも素晴らしく美味しいものばかりを提供して下さいました。 ありがとうございました、オードリーさん、そして飯野シェフ 優雅に楽しく穏かに、美味しいイタリアンをご馳走になりました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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