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テーマ:奈良(616)
カテゴリ:うましうるわし奈良の旅
奈良ホテル・メインダイニング「三笠」。
11時半にオープンしました。 130人が入れるゴージャスなフレンチレストランです。 眺めの良いテラス席に案内されました。 席の目の前にモミの木があり、興福寺の五重塔が見えました。 (上の写真3枚はHPより) ランチコースは4,840円からありますが「せっかくなので」(笑) 5,550円の「111周年アニバーサリーランチ」にしました。 「Web予約平日限定」で5,550円が税サ込で5,000円です。 もちろんWeb予約しましたよ^^ 申し込んだ日と、1週間前と、前日と3回も「Table Check」の 予約確定メールが来ました(^-^; テーブルには使い捨ての紙のマスクケース。 「Nara Hotel」と入っています。 記念に持ち帰りました。(貧乏人の証拠だわ 笑) お食事は先ずは、シェフのおすすめオードブル。 ノルウェーのサーモンは身が厚くて美味しく、 お野菜にはゆずのドレッシングがかかっていました。 ホテルのパンって美味しいですよね。 おかわりもできます。 秋のポタージュは、カボチャです。 カリカリに炒めたベーコンが入っていました。濃厚です。 メインは 牛フィレ肉のステーキ エリンギ添え。 ゴルゴンゾーラ風味ソース。 これは特に美味しかったです 噛まなくてもいいぐらいにお肉が柔らかくて ソースの味が絶妙でした。 デザートは柿のガトーと塩キャラメルのアイスクリーム。 そして珈琲。 どれも美味しゅうございました。 美味しいし、雰囲気はいいし、緑に囲まれたテラス席から 興福寺の五重塔は見えるし 憧れの奈良ホテルのランチだし、 仲良しのお友達と楽しいお喋りで至福の時間が流れました 11時半から1時半まで2時間が過ぎ、ふと横を見ると ホールのお客様はいなくなっていました(^-^; テラス席の人達はみんなゆっくりくつろいでいたんですよ。 2時前に支払いを済ませて、ショップに寄ったり 展示物を眺めたり、上村松園の絵を見たり、写真を撮ったり、 少しお庭も拝見しました。下に見えるのが「荒池」です。 車をホテル駐車場に置かせていただいて、 荒池の畔をぐるりと回って、興福寺に向かいました。 続きます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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