|
テーマ:☆今日のお昼ご飯☆(365)
カテゴリ:料理・グルメ
注文したおせちは2,3人用のサイズで
しかも大晦日から食べ始めたので(笑) 元旦の夜にはほぼ食べ終わり、残った加工食品のハム類、 肉類は 孫達のスパゲティの具に変身しました。 今日のお昼ご飯。 おせちもいいけどカレーもね、と昔からのCMじゃないけど 10月に山梨に行った時、帰りに寄った朝霧高原で 「あさぎりバターチキンカレー」を買いました。 「朝霧高原の生乳から作られた生クリームを主原料として 朝霧乳業で作られるあさぎりバター。 このバターを使用してバターチキンカレーを作りました」 カレーの箱には「朝霧高原の手作りバターと、 水を一切加えていない野菜の甘みだけで作ったカレー」 大きなチキンがゴロゴロ入っています。 美味しかった 1箱589円のレトルトカレーは旅先じゃなきゃ買わない(^-^; 年末に近所のスーパーのカレー売り場で見つけた時は ちょっとがっかりしました(笑) 辛さ控えめで食べやすいです。 私、レトルトのグリーンカレーを探しているのですが 近所の3軒のスーパーはどれも辛さ「5」しかなくて もう少しマイルドでお勧めのものがあれば教えてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・グルメ] カテゴリの最新記事
|