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曲まめ子の まめ子な日々

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2021.11.01
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カテゴリ:山梨の旅
​​​「ラビスタ富士河口湖」のレストラン「プチ・ボッシュ」。



5時半はもう真っ暗で外の景色は見えませんでした(^-^;
夏に行けば6時でも明るいけど、富士山は雪がある方が綺麗富士山

テーブルにセットされた食前酒は奈良県産富有柿とオレンジの
スパークリングで、ここにアルコールまたはノンアルコールが
注がれました。



オードブルバリエ・・・前菜の盛り合わせです。
1番上のスプーン型に入った前菜から時計回りに、
烏賊と富士吉田市の胡瓜のヌイユ、
合鴨の赤ワイン蒸しとリンゴのコンポート、
秋刀魚の酢〆の炙りと河口湖の香味野菜、信玄鶏胸肉の軽い燻製、
鮪と河口湖町の秋茄子のエスカリバータ 雲丹のせ。
(エスカリバータは 野菜を真っ黒になるまで焼いて
焦げた皮をむいて実をマリネにしたものです。)
まぁ、書いている私もわけわからず、です大笑い


お皿の真ん中が「温菜」
森のきのこのブリオッシュ・ビーツのバルサミコソース。

ほかほかのパンとバター、オリーブオイルにバルサミコ酢。



スープは松茸入りビーフコンソメのパイ包み焼き。
これ、美味しかったですよ。
食べ始めるとグチャグチャになり写真は撮れず(^-^;
ドリンク1杯はJTBさんからのサービスです。
夫はノンアルコールビール、私はオレンジジュース。



魚料理は 真鯛のロースト 黒胡麻ソース
富士吉田市の長ネギのア・ラ・クレーム。
(ア・ラ・クレームとは、調理した材料の煮汁や焼き汁に
クリームを加えたソースです) うん、美味しい。



肉料理は 特選黒毛和牛ロース肉のロースト・
白いんげん豆のピュレ。
2種類からお料理をチョイスできましたがこちらにしました。
美味しかったですぺろり



チーズも出ました、お肉と一緒にね。
ロックフォールとカマンベールのメイプルシロップ掛け
枝付きレーズン。 ローストビーフに合いますね。



メニューの下に 料理ごとにお勧めのワインが書いてありました。

メニューはあとはデザートだけなのですが
「メニューにはございませんが、炊き込みご飯とお味噌汁、
お漬物もお出しできますがいかがでしょう?」と言われ
いやもう、満腹ですとお断りしました(^-^;
若ければ食べたでしょうけどねぇ。

デザートはキャラメルマロンのムースとロースト・バニラアイス添え。
ドリンクはローズマリーとハイビスカスのハーブティに。



完食でございます。本格的フレンチで美味しかった♪
難しい名前のお料理の説明も書いてありました。
が、私はよくわかってないので悪しからずウィンク

このホテル、5時半と8時からが夕食なのですが
18時から19時まで ラウンジで軽食の提供もあるんですよ。
しかも22時から22時半までトマトラーメン又は醤油ラーメンの
夜鳴き蕎麦もありますびっくり

同じ共立リゾートグループで修善寺の「湯回廊・菊屋」さんも
18時から静岡おでんのサービス、22時から夜鳴き蕎麦がありました。
私達はもうそんなに食べられないですよ~(^-^;


そして翌朝案内されたお席から見た8時半の富士山。



バイキングですが和洋なんでもあり、マスクとゴム手袋必須ね。
これだけでもう充分です。



旅館やホテルだと、お粥が食べたくなります^^
右のお椀は「ほうとう」で、後ろがチーズオムレツ。
後は地元産のものいろいろ。
夫はパンもデザートも取ってきてくれました。

チェックアウトは11時ですが お腹パンパンのまま
10時にフロントへ。
「JTBさんからのお土産です」と お菓子もいただいて
びっくりしたけど、こういうのって凄く嬉しい♪
清潔なホテルで対応も丁寧、景色も抜群だったし
おかげで気持ち良く過ごせました。

河口湖観光へと続きます。​​​





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Last updated  2021.11.01 11:00:05
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