|
テーマ:おうちごはん(674)
カテゴリ:日々の暮し
お向かいさんが「筍が大きくなり過ぎたけど」って届けてくれた。
ちゃんと湯掻いてあってありがたい。 タケノコご飯の晩ご飯。 タケノコご飯とタケノコの天ぷら。海老や山芋やピーマンその他。 伊豆大島の天然塩でいただきます 翌日は青椒肉絲に。味が濃いので沢山は作らない。 新玉ねぎは毎日生のスライスで鰹節をかけて食べています。 伊豆で買った「金目鯛の炊き込みご飯の素」も美味しかった。 里芋も絹サヤも頂き物。 通りすがりに近所のおじさんに「玉ネギ作り過ぎたけどいる?」 「欲しい!玉ねぎ、高いのよ。いくらでも欲しい!」 って貰って帰ったり、甘夏を沢山貰ったので剥いて冷やしたり。 昨日はお隣さんからグリーンピース。 全部剥いてから持ってきてくれた。 皆さんホントに親切ですm(__)m 今夜は豆ご飯ね。お魚焼いて生湯葉などでカロリー低め^^ お豆がシワにならない炊き方がネットに出ていたので 上手く炊けるかな♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々の暮し] カテゴリの最新記事
|