|
テーマ:おうちごはん(674)
カテゴリ:日々の暮し
タレントのDaigoさんの出演するテレビ朝日「Daigoも台所」。
「徹子の部屋」の次の時間帯なので時々見ます。 お料理の先生とDaigoさんと2人。 Daigoさんは特に何かするというより、お行儀良く立ってます そして時々「先生は独身ですか」なんて聞いたり 「この玉ねぎを薄切りにして下さい」と先生に言われ 「先生、どうですか?段々慣れてきた感じじゃないっすか? 僕、薄切リストですね~」なんて言ったり、 調味料を計って入れるのを「これでいいですか?」と聞けば 先生は「完璧です!」と誉めて育てるという、 実にゆるい番組でついつい見守ってしまいます 全くの初心者のDaigoさんも「時々手伝う」「洗い物はする」 という番組で、「今日の献立 何にする?」ってテーマなので 面白くて参考にもなります。 これを作ってみました。 材料はツナ缶と春キャベツ、トマト水煮缶、その他。 え~と、主婦なら適当に作れますよね^^ 春キャベツ、ツナ缶、新玉ねぎもあるからそれも入れ、 トマトの水煮缶がなかったので、生のトマトとケチャップ、 ちょっとずつアレンジしてできあがり。 作ってみたいレシピが他にもあるので、またこの次に♪ これはお隣さんに貰ったグリーンピースで豆ご飯。 ネットで検索した豆ご飯の炊き方で炊きました。 お水に塩をいれて沸騰させ、グリーンピースを投入して5分。 そのまま冷まします。 冷めたゆで汁でご飯を炊き、炊きあがったらお豆を混ぜました。 そうするとお豆がシワになりません。 ちょっと面倒だけど、最近この炊き方が気に入っています(^^)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々の暮し] カテゴリの最新記事
|