|
テーマ:おうちごはん(674)
カテゴリ:日々の暮し
NHKの「あさイチ」で見たレシピ。
具材はトマトだけですが美味しそうなので 今年の夏に2回、作ってみました。 トマト、オリーブオイル、にんにく、パスタ、塩。 パスタを茹でる時の塩が、水1リットルに対して2%でした。 出来上がり。 塩で味がしっかりしているので調味料は塩(&にんにく)だけ。 作り方は6月12日のあさイチのHPに出ているかな。 ベーコンや海老やその他いろいろ入れたくなるけど トマトだけで充分に美味しくできるんですね。 ご飯を炊く時に梅干しを入れて「梅ご飯」を炊くことがありますが 同じくあさイチで、料理でほぐして使った梅干しの 種の部分を捨てずに、炊飯器に入れて炊いていました。 それを見て以来、私も時々真似しています。 ほんのりした梅ご飯が炊けます。 お料理の番組って参考になることが多いので好きです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々の暮し] カテゴリの最新記事
|